Historischer Kochkurs – Essen wie im 16. Jahrhundert am 18. September
Pressemitteilung vom 09.09.2014
Wie speiste Herzog Ulrich vor 500 Jahren? Zum Jubiläum des Tübinger Vertrags gibt die Ernährungsberaterin Dr. Celia König einen historischen Kochkurs
am Donnerstag, 18. September 2014
in der Villa Metz, Hechinger Straße 13, Raum 110/111.
Während der kulinarischen Entdeckungsreise weiht die Ernährungsberaterin in Küchengeheimnisse des 16. Jahrhunderts ein. Mit alten heimischen Gemüsesorten, wird ein Mittelaltermenü „von guoter spise“ gekocht. Wie damals wird mit Urgetreide gebacken und das Hühnerfleisch auf ungewohnte Art zubereitet. Den krönenden Abschluss bilden süße Krapfen.
Der Kochkurs ist Teil des städtischen Veranstaltungsprogramms zum Tübinger Vertrag und wird von der Familien-Bildungsstätte organisiert.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wer mitmachen möchte, sollte sich vorher bei der Familien-Bildungsstätte anmelden, entweder telefonisch unter 07071 9304-66 oder per Mail an buero@fbs-tuebingen.de. Die Lebensmittelkosten von 10 Euro pro Person sind zum Kurs mitzubringen.
Pressestelle der Universitätsstadt Tübingen