Vortrag zum Thema „Ernährung und der Einfluss auf die Umwelt“ am 11. Januar
Pressemitteilung vom 05.01.2022
Die Klimakrise ist in vollem Gange. Jede und jeder kann einen persönlichen Teil dazu beitragen, um das Klima zu schützen, indem man beispielsweise darauf achtet, welche Lebensmittel auf dem Teller landen. Doch wie sieht eine klimaschonende, umweltfreundliche Ernährung aus? Welche Nahrungsmittel haben den größten ökologischen Fußabdruck und wie kann eine nachhaltige Ernährung umgesetzt werden? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Interessierte bei einem Online-Vortrag
am Dienstag, 11. Januar 2022, 18 Uhr,
als Online-Vortrag im Internet.
Den Vortrag hält Bettina Eick, Fachreferentin für Ernährung bei PETA Deutschland. Sie hat Biologie mit dem Schwerpunkt Physiologie studiert und sich auf den Bereich Ernährung spezialisiert. Anmeldungen sind bis Montag, 10. Januar 2022, per E-Mail an umwelt-klimaschutz@tuebingen.de oder telefonisch unter 07071 204-1800 möglich. Den Zugangslink erhält man bei der Anmeldung.
Die Veranstaltung ist kostenfrei und Teil der Klimaschutzkampagne „Tübingen macht blau“. Sie findet im Rahmen des derzeit stattfindenden „Veganuary“ statt. Die Kampagne und gleichnamige gemeinnützige britische Organisation motiviert Menschen weltweit, sich vegan zu ernähren. Jedes Jahr ruft sie den Januar als veganen Monat aus. Tübingen macht 2022 als erste Kommune Deutschlands bei der Kampagne mit. Es gibt einen eigenen Tübinger Zugang auf der Veganuary-Internetseite unter www.veganuary.com/tuebingen. Dort kann man sich anmelden und für den veganen Monat Januar als Teilnehmender registrieren.